Arcade Ceria

Hanya di Reksa Arcade setiap hari Senin kite-kite semua diwajibkan pakai busana Batik alias Batik’s Day. Kalau kantor-kantor lain pakai batiknya Jumat kalau kita sudah duluan di hari Senin. Hehehe…

Aku suka hari Senin, semua tampak manis dan mempesona, karena pengaruh batik kayaknya… Trus, jadi becandaan lucu-lucu deh. Contohnya aja, sewaktu salah satu temanku mendekati temanku yang mau login,

“Haloo Pak Lurah… piye kabareeee?” ini Fanny Zaeny.

“Haloooo jugaaa Pak Carik….” ini kata Fajar, hahaha tinggal aku cekikikan.

Cerita lainnya,

Fajar kebanyakan ketawa lihat Bagus yang uring-uringan sendiri sambil taking call.

“Bagus kenapeeee?” tanyaku juga sambil ketawa. Ekspresi Bagus tuh lucu banget walau dia lagi ngamuk sekalipun.

“Tau tuh, PMS dia kayaknya, tapi kok gak rampung-rampung yo…” kata Fajar. Hahaha…

“Padahal dulu dia gak gitu loh taking call-nya, ” info Fajar.

“Bagus dulu gak gitu deehhh…” candaku. Bagus masih handle with nice and care. Bahasa RTFM banget…

Giliran aku yang mulai ngamuk-ngamuk, Fajar ketawa lagi.

“Kenapa Ren, ketularan Bagus ya?” hehehe… Kalau aku sih memang paling sering ngamuk-ngamuk…

Gak lama Bagus dipanggil jadi OBH TL, aku komentar,

“Asyiiikk jadi OBH, kesempatan nih…”

“Iya, lumayan gak taking call. Tapi, tadi ada yang nanya, tak jawab ‘bentar ya’ trus tak tinggal gak balik lagi, hehehe…”

Aku ketawa, dasar gokil.

Sambung lagi cerita lain,

“Eh, katanya semalem yang dawnshift, liat penampakan yah? Di kamar mandi bawah katanya, ” ini kata Fajar.

“Hah??? Siapa?” kataku. Fajar juga cuma dengar-dengar gosip tuh. Tapi, ngeri juga ya, tapi masih cuek aja ah, emang Arcade banyak penghuninya sih… Hihihi, salah satunya gue bo. 😉 . Nah, ujung-ujungnya Lydia jadi gak berani ke kamar mandi trus narik-narik Fajar supaya dianterin. Sumpah, geli banget liatnya…

“Udah, gak pa-pa… itu kan kamar mandi bawah bukan di atas…” kataku. Lydia masih keukeuh minta dianterin. Lucu, hihihi…

Gak lama, Vita disebelahku juga mau ke kamar mandi tapi masih kepikiran penampakan. Aku liat salah satu temen masuk kamar mandi,

“Nah, bareng itu sono….” kataku. Vita belum beranjak. Ehhh… tu cewek yang tadi masuk kamar mandi malah udah keluar lagi.

“Kenape dia?” aku heran, kok cepet banget? Trus, Vita dan aku ketawa.

“Pasti mesin pengering tangan hidup sendiri… Hahaha…” kata Vita. Iya, di kamar mandi itu, entah mesinnya yang error atau ada sesuatu gak keliatan mau ngeringin tangan juga, kadang suka nyala sendiri… Jadi kan susah bedain antara mesin yang error atau human error karena parno ada penampakan.

“Iya tuh, emang mesinnya error suka nyala sendiri apa karna yang lain ya?” aku ketawa lagi. Pak Christ malah pernah bilang, sewaktu Arcade lagi proses renovasi, banyak hantu-hantu yang terbang. Hiiii…. Serem amat…

Hari yang lain, aku seat dekat Bagus. Sepertinya dia masih PMS, jadi masih uring-uringan. Tapi, aku pasti ketawa kalau dia mulai ngamuk-ngamuk.

“Telo kii…” ujarnya sambil mute AVAYA. Misuh-misuh pakai bahasa Adat.

“Biar keren Cassava aja, kalau aku apa yo? Jagung wae…hehehe…” kataku.

“Jadinya corn,” sambungku.

Rice cooker, ” kata Bagus. Hihihi… Kayaknya seharian dia marah-marah mulu.

“Aku laperrrr…. Bengawan Solo,” kataku.

“Apaan?”

“Keroncongan…”

“Jangkrik Genggong?” kata Bagus. Trus, yah… dia malah nyanyi… “Jangkrik genggong… jangkrik gengg..gong…” Hahaha, terimaksih Tuhan sudah mengirimkan teman yang lucu-lucu.

Cerita lainnya, pernah waktu dawnshift, kite-kite dawnshifter disuruh pakai dresscode sama TL paling gokil, Mas Donny, disuruh pakai daster atau baju tidur. Ya ampun… Ada-ada aja. Tapi, seru sih…

Paling gokil waktu Gadgeters alias Gadget Team disuruh Aux 5 ke Meeting Room sama TL paling bijak sedunia, Mas Tunggul, untuk sharing n kalibrasi seputar permasalahan Blackberry di floor. Biang gokilnya kumpul sih, Yoga sama Philipus. Aduh, sumpah gokil-gokil banget yah mereka. Sharing sih jalan tapi becanda juga tetep… Ngapain juga serius-serius amat yah? Hehehe…

The reason that make me stay longer here because them. My funny friend with funny storyline we share with laugh and smile.

I love Arcade!

 

Iklan

3 pemikiran pada “Arcade Ceria

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s