Fanfiction SeoKyu “Love In Balloon” (Sekuel-Buku Pertama)

Hai semuanyaaa, para SeoKyu Wires di manapun berada *lambai-lambai tangan layaknya putri raja :’D

Senang rasanya bisa berjumpa kembali dalam acara “SeoKyu Fanfiction,” wkwkwk, maksudnya senang sekali bisa berjumpa kembali dengan kalian, masih di bulan yang sama untuk launching buku SeoKyu terbaru, xixixi. Bukan bermaksud membingungkan para pembaca setia cerita SeoKyu nih, sampai dalam satu bulan launching dua buku, tapi karena keadaan yang memaksa terpaksa author harus begini πŸ˜€

Awalnya “Love In Balloon” adalah cerita iseng yang saya buat di blog ini atas permintaan SeoKyu Wires yang merindukan kemesraan Kyuhyun dan Seohyun >,<” Jadi, awalnya tidak berniat dibukukan. Lama-kelamaan, karena saya pikir akan menarik sekali kalau saya nantinya membuat cerita sekuel, saya akhirnya membukukan cerita ini. Hehehe, semoga tidak kena jitakan masal T_T

Sekuelnya sedang digarap sampai dengan sekarang. Sepertinya rentang waktu penerbitan buku kedua nanti tidak akan terlalu berdekatan dengan buku pertama, supaya para SeoKyu Wires bisa menabung dulu. Hehe. Yang jelas, saya akan menceritakan kehidupan SeoKyu setelah mereka menikah dan keunikan-keunikan lainnya πŸ˜€

Untuk yang penasaran dengan novel “Love In Balloon” ini, saya persilakan untuk membaca sinopsisnya, ini diaaaa, hehehe

Love In Balloon

Love In Balloon

Sinopsis β€œLove in Balloon”

β€œThe balloons only have one life and the only way of finding out whether they work is to attempt to fly around the world.”

“Dua manusia bertemu di atas sebuah balon udara. Seohyun menyadari bahwa ia telah menemukan cinta pertamanya. Kyuhyun sama sekali tidak menyangka bahwa kedatangan gadis penyuka permen lolipop itu akan mengubah jalan hidupnya. Mereka berdua mengalami kecelakaan dan insiden mengenaskan di atas balon udara, sehingga membuat keduanya terpisah.

Seohyun bertekad untuk mendapatkan cinta pertamanya, ia berusaha mencari keberadaan Kyuhyun dan berhasil menemukannya. Tetapi, ternyata Kyuhyun hanya mengingat masa lalunya saja, terutama tentang seorang kekasih yang meninggalkannya. Seohyun tidak termasuk dalam daftar ingatan Kyuhyun. Seohyun bersedih namun ia tidak pantang menyerah. Ia akan terus berjuang sampai Kyuhyun mengingatnya.

Ketika Kyuhyun mulai bisa menerima kehadiran Seohyun sebagai teman, kini ia yang harus berpisah sementara dengan Seohyun. Seohyun yang berprofesi sebagai pramugrari, harus terbang beberapa waktu. Seohyun mengalami kecelakaan pesawat terbang yang mengakibatkannya cidera parah dan harus di operasi. Kyuhyun yang mulai merasa bahwa kehadiran Seohyun begitu penting dalam hidupnya, sangat takut akan kehilangan senyum dan semangat Seohyun. Akankah Seohyun selamat? Mari terbang dan berpetualang di β€œLove in Balloons.*”

*nantikan cerita selanjutnya di sekuel novel ini^^

Sekian dulu, selamat berburu, selamat membeli, selamat membaca. Saranghae-saranghaeΒ all SeoKyu-Wires! :*

Iklan

44 pemikiran pada “Fanfiction SeoKyu “Love In Balloon” (Sekuel-Buku Pertama)

  1. Yeayy terbit lagi.. wah keren kak.. baru selesai baca yg game over..hehe ada lagi deh novelnya. πŸ™‚
    Aku suka kak cover novelnya.hehe
    Semangat! Semangat kak^^
    Terima kasih sudah berbagi karya2jya kak πŸ˜€

    • Hai Dian, duh itu ava-nya, SeoKyu *mata lope-lope πŸ˜€
      Iya, terbit lagi, yang ini cerita sekuel, hihihi. Tapi, kayaknya yang sekuel ini entar dulu deh keluarnya, biar pada penasaran.
      Aku juga suka banget sama covernya, cute banget yah? Hihi. FIGHTING!!! buat Dian juga. Kok, jadi pengen manggil Senja ya? Nama yang keren πŸ˜€ Sama-sama. sukses untukmu juga ya, Senjaaaa :*

      • Iya kak.Always Seokyu.hehe.. Apapun yg kluar aku pasti dukung kak πŸ˜€

        Covernya tuh seperti menggambarkan suasana cerita bgt. Hehe *sotoy deh aku*

        Wah makasih kak.. Dian Senja memang nama pena aku tp jg ada nama asli aku disitu. πŸ˜€ btw klo berkenan, kakak silakan mampir k blog aku. Hehe.
        Nama blog kaka juga keren “bunga lembah”. Pasti filosofinya spesial bgt.:)

        • Hihihi, yupe! Always SeoKyu walau biasku Seo In-guk *pipi memerah
          Cerita pertemuannya memang di balon udara, sudah ada Part 1-3-nya di blog ini. Tapi, lanjutannya masih banyak sih πŸ˜€
          Baiklah, nanti aku blogging deh, pasti aku sempatkan mampir ya, Senja :’))
          Filosofi ‘bunga-lembah’, nama itu dulu dikasih sahabat dekat waktu kita berdua sering berdua menjelajah gunung, haha. Dia sendiri bernama ‘putri rimba’ dan aku cocok dengan nama ‘bunga lembah’ katanya πŸ˜€

          • Aku udah beli kak novelnya.. ga sengaja main di gramed eh ada novel kaka.. *gramed bandung*

            Terima kasih kak jk berkenan mampir.

            Filosofinya karena background hobi ya kak? Putri rimba n bunga lembah itu menurut aku artinya sosok anggun namun tegar dan tangguh. *sotoy banget nih gw* *abaikan kak* ;D

            • Terima kasih banyak yaaa :’D Akhirnya sudah sampai Bandung novelnya, hehehe
              Dulu itu ‘putri rimba’ bilang aku adl seseorang yg sulit ditaklukkan, diraih dan dijangkau. Sedang ‘bunga lembah’ itu tidak tumbuh di sembarang tempat, hanya berada di lembah di gunung tinggi, hahaha, yg artinya cuma mau lihat saja susahnya minta ampun. Ya memang, buktinya sampai tua aku belum nikah-nikah *abaikan curhatku =D

              Kalau Senja, karena lahir Senja mungkin? Aku lahir Fajar. Jadi, mungkin kita bisa bikin cerita bareng soal Fajar dan Senja :p

              Oh ya, alamat blognya apa? Soalnya aku cek keterangannya begini: ‘sollunar91.wordpress.com doesn’t exist’

              • iya kak sudah sampai bandung.

                kata mama, aku lahir pas maghrib jadi bener tebakan kakak. cuma aku tahu hal itu setelah aku pake nama senja sbg nama pena aku..hehe..wah bisa nih kak kita sharing2 tentang hal itu..

                blog aku formyjadeandpearl.wordpress.com
                yang kakak itu tulis itu alamat yg lama kak tapi karena aku gaptek sama wp jd belum ganti secara otomatis..
                terima kasih kak, sudah berkenan mampir:)

              • Aku sudah mampir ke blognya, aku suka cerita Yesung :’D
                Berlatih terus nulisnya, nanti Senja bakal menemukan ciri khas dalam tulisan Senja sendiri dan itulah yang nantinya akan selalu dinantikan para pembaca. Semangat!^^

              • makasih kakak..huhu..:”) aku terharu banget sama komennya.. jujur aja aku masih kaku sama songfic.. eh sama ff yg lain juga deh..hehe. kak, maaf aku lancang. kaka punya line/kakao ga? sewaktu2 aku ingin minta nasihat dari kakak..hehe.

              • Sama-sama ya, senang banget bisa ngobrol krn hobi kita sama. Cerita Yesung itu kalau panjang pasti bisa bikin aku nangis, atau aku memang perasa mungkin orangnya. Haha.

                Sedikit buka rahasia ya, aku dulu susah banget bisa sharing sama penulis yg ‘sudah-jadi’ (menerbitkan buku), aku gak pengen judge mereka sombong sih, tp mungkin mereka sibuk. Nah, aku bertekad, suatu hari kalau aku bisa jadi penulis beneran (menerbitkan buku), aku gak mau pelit bagi pengalaman atau apa pun yg aku tau soal tulis-menulis. Wkwkwk. Kamu juga harus begitu ya^^

                Aku gak punya Kakao/Line, adanya WA: 0818 0266 4765 πŸ˜€
                Atau kalau mau gabung forum yg aku ikuti, di sini nih: http://crowdvoice.com/
                Nanti kita bisa lebih banyak ngobrol lagi di sana. Semangat ya, Senja!^^

  2. Ano.. Gomen ne Rere-san *ingat novel mba Rere yg game over πŸ˜€
    gk ngerti mksud sequel ny. Yg love ballon ini buku pertama,trus slanjutnya ada buku ke-2 ny lg alias sequel ny. Atau? Hehe mian jika bingung πŸ™‚

    • Haik! Daijobu-desu, Ino-san πŸ˜€
      Jadi, ‘Love In Balloon’ ini nanti ada cerita lanjutannya. Yang ini buku pertama, sedang buku kedua (sekuelnya) sedang digarap dan diselesaikan, hehehe πŸ˜€

      • kira-kira kapan ya buku ke-2 terbit? jgan lama yaa… soalnya nunggu buku ke-2 baru beli buku pertama, skalian gitu… ehehehhe πŸ˜€

        • Wah, buku keduanya kan sedang dalam proses, sepertinya masih lama πŸ˜€ Kenapa belinya harus sekalian? Beli buku pertama dulu bisa kok, hehe :’D

  3. Yeyy gasabar pengen beli lagi. Novelnya kakak bagus2. baru selesai baca game over nih. Wah mantap bangt karyanya kakak. Semangat kak. Terus berkarya

    • Horeee, hehehe. Yang ini ceritanya sekuel πŸ˜€ Terima kasih pujiannya, jadi terharu. Terima kasih banyak ya sudah beli dan baca “Game Over”, hohoho. Semangat! FIGHTING!!^^

  4. Hallo, aku kembali lagi hehehe gabosen-bosennya πŸ˜€
    jumat lalu aku beli novel ini, dan udah aku baca hehe seru banget keren!!! Kayaknya bakalan ada series ke 2 untuk novel love in baloon ini ya? Hehe gasabar untuk menunggu.
    oh iya, aku udah baca yang game over juga hehe aku suka sih, tapi kok aku ngerasa akhirnya menggantung ya? Atau aku yang ngarep sequel lagi? Hehehe xD
    sukses terus ya^^

    • Yupe, utk “Love in Balloon” akan ada sekuel-nya :’D
      Bukan menggantung, sebenarnya sudah ada penjelasannya di ceritanya, hehe, mungkin kurang ditangkap maksudnya πŸ˜€
      Trims ya :))

  5. mba rere…ku dh bc yg love in ballon. ayo cpt bwt sequel ny gk sbr nih… crtanya kren bgt…pnsran gmn kehidupan seokyu slnjutny psti lucu deh pny rmh ditmpt sprti itu. gk nyesel bwt lgsg beli novel ini pdhl rncnanya mau sklian beli dgn buku 2 spya gk pnsran, makany cepetan ya. demi wiress yg stia menunggu krya2 sugee mba rere. ya ya ya… ^^

    • Hehehe, terima kasih banyak apresiasinya, Ino-chan. Senang baca respon pembaca, terutama Wires SeoKyu :’) Sebenarnya sequel-nya bentar lagi selesai, tapi karena kesibukan kerja masih pending sampai sekarang. Sabar ya, maksimal sampai akhir tahun deh harus sudah terbit. Sekali lagi, terima kasih apresiasinya :’D

  6. yey akhirnya kebeli juga novelnya. Ceritanya unik & ga ngebosenin. Aku suka endingnya.sequelnya cepetan ya kak *maksa* πŸ˜€

    • Horeeee, seneng banget buku-ku sudah dibeli πŸ˜€ Iya, mudah-mudahan tahun depan ya, haha. Eitss, tahun depan kan bentar lagi, tungguin yak. Terima kasiiihhh :*

  7. Annyeong…
    Aq reader baru..
    Krna ff ini bklan ad sequelx, aq nunggu bku keduax ya eonni biar sklian aq beli 2.. Oh ya, klo mau mesan. Gmna ya?

  8. Kakak..aku penggemar kakak
    Cerita yang kakak buat bagus bagus
    Buku yang judulnya love in ballon emang udah dirilis ?
    Kok aku belum nemu ya?
    Kalau belum dirilis… aku tunggu deh…
    Hwaiting…

    • Waaah, terima kasih sudah jadi penggemar dan mengapresiasi karya aku^^
      Love in Balloon sudah release lama, bahkan ini sudah pengajuan ke penerbit utk naskah sekuelnya, do’akan di-acc yaaa :*

  9. Kak maaf baru komen sekarang. Kalo boleh tau Sequelnya dijual gk di Gramedia Sekarang? Klo buku Love In Ballon nya saya udh punya. Cuman Sequelnya yg belum punya. Kira-kira di Gramedia Semarang di jul gk Kak? Terimakasih~

    • Sequel “Love in Balloon” judulnya “Sea Glass, Snowdrop, Heartwood.” Biasanya di semua Gramedia tersedia. Kalau belum ketemu bisa pesan langsung ke penerbitnya, kok. SMS/WA 0898 512 9994 BBM 54A7043A, disc 30%. Trims, yah^^

    • Kayaknya sudah ga ada, deh. Di aku juga sudah habis stock-nya. Order ke penerbitnya aja, via FB atau twitter: Araska Publisher^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s